Скоро в Саратовской области начнется бурный рост газомоторного рынка: мнение

Саратов, 22 Мая 2013, 12:26 — REGNUM  На данный момент в Саратовском регионе имеется только одна газонаполнительная станция по заправке природным газом (метаном). В случае перевода автотранспорта на газомоторное топливо потребуется строительство целой сети таких станций по всей области. Вместе с тем, сегодня есть все основания полагать, что в ближайшее время в Саратовском регионе произойдет бурный рост газомоторного рынка, но этот процесс не должен носить непродуманный характер. Об этом рассказал корреспонденту ИА REGNUM депутат Саратовской областной думы - генеральный директор ОАО "Автокомбинат-2" Андрей Беликов.

"Считаю, что перевод автотранспорта на газомоторное топливо имеет в нашем регионе большие перспективы, - прокомментировал депутат ИА REGNUM решение правительства РФ о переводе половины общественного транспорта на газ. - Это позволит значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, улучшить экологическую обстановку. Также немаловажным моментом является экономическая составляющая такого перевода - в связи со значительно более низкой стоимостью этого вида топлива. Однако в настоящее время имеются и некоторые трудности. Газобаллонное оборудование имеет сложную конструкцию, требующую высококвалифицированного обслуживания, сети специализированных сервисных станций. К недостаткам можно отнести и высокую стоимость самого оборудования".

По словам Андрея Беликова, на данный момент в регионе имеется только одна газонаполнительная станция по заправке природным газом (метаном). В случае перевода автотранспорта на газомоторное топливо потребуется строительство целой сети таких станций по всей области. Говоря о безопасности автотранспорта, работающего на газе, депутат выпазил мнение, что при условии неукоснительного соблюдения правил эксплуатации и техники безопасности при работе на газомоторном топливе этот вопрос по большому счету не стоит. Большинство нештатных ситуаций происходит при нарушении этих правил. "Я положительно отношусь к решению российских властей о переводе автотранспорта, в том числе и личного, на газомоторное топливо - это экология, экономика, новые рабочие места, - рассказал депутат - гендиректор автотранспортного предприятия. - Что касается возможного снижения доходов бюджета в связи с сокращением прибыли нефтеперерабатывающих предприятий, по моему мнению, оно будет компенсировано ростом отчислений от доходов газовых компаний".

"В регионе имеется положительный опыт эксплуатации автотранспорта на газомоторном топливе, - сообщил Андрей Беликов. - Так, на предприятии ООО "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ САРАТОВ" успешно эксплуатируется порядка 150 единиц техники, работающей на природном газе. Сегодня есть все основания полагать, что в ближайшее время в нашем регионе произойдет бурный рост газомоторного рынка, но этот процесс не должен носить непродуманный характер. Необходимо тщательно прорабатывать все сложности. Прежде всего, это касается обучения высококвалифицированных специалистов, создания сервисных и газонаполнительных станций, производства газобаллонного оборудования и расходных материалов".

Напомним, правительство РФ решило перевести 50% общественного транспорта на газ, соответствующее постановление в начале мая подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Президент страны Владимир Путин 14 мая поручил ускорить перевод транспорта на газомоторное топливо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»