В планах Оренбуржья дополнительное строительство 13 автомобильных газовых станций

Оренбург, 22 мая 2013, 12:23 — REGNUM  В Оренбургской области в связи с Распоряжением Правительства РФ об использовании природного газа в качестве моторного топлива в Российской Федерации предполагается внести изменения в план график газификации региона на 2013-2015 годы. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в региональном Министерстве экономического развития, промышленной политики и торговли, на территории Оренбуржья намерены дополнительно построить 13 автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) и сервисных центров, поставке передвижных заправщиков за счёт средств ОАО "Газпром".

Специалисты областного ведомства отметили, что в ближайшие годы снижения уровня доходов в региональный бюджет от предприятий нефтяной промышленности не ожидается.

Напомним, 13 мая стало известно, что правительство страны решило перевести 50% общественного транспорта на газ, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 14 мая президент РФ Владимир Путин поручил ускорить перевод транспорта на газомоторное топливо, назвав переход на газомоторное топливо выгодным как с точки зрения экологии, так и экономики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Оренбуржье направило в Министерство транспорта РФ письмо с предложениями о продолжении программы "Закупка техники, работающей на газомоторном топливе, на 2013-2016 годы" на условиях софинансирования из федерального, регионального и бюджетов муниципальных образований. В заявку включены 624 единицы пассажирского автотранспорта и 940 единиц подвижного состава для жилищно-коммунального хозяйства. Всем муниципальным образованиям направлено поручение о необходимости разработки муниципальных программ "Расширение парка техники, работающей на природном газе и газозаправочной сети".

В настоящее время в муниципальных образованиях области насчитывается около 4 тыс. единиц пассажирского транспорта и жилищно-коммунальной техники. По информации администраций муниципальных образований планируемое количество техники к переводу в 2013-2015 годах составляет около 1 тыс. единиц, без учёта сельхозтехники. Чиновники подчеркнули, что на газомоторное топливо может быть переведена только техника, работающая на бензиновом двигателе. Сельхозмашины, оснащённые дизельными двигателями, переводить на газ нецелесообразно, так как при этом значительно падает производительность машин. С 2013 года по 2015 год и на перспективу до 2020 года сельхозтоваропроизводители Оренбуржья планируют перероборудовать на компримированный газ (КПГ) 783 автомобиля, оснащённых бензиновыми двигателями. В качестве базового предприятия для внедрения пилотного проекта по переводу парка техники на КПГ определён СПК "Колхоз "Красногорский" Саракташского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.