Южные и центральные районы Коми приступили к посевной

Сыктывкар, 22 мая 2013, 12:26 — REGNUM  Южные и центральные районы Коми приступили к посевной. В нынешнем году весенне-полевые работы проходят в плановом режиме. В основном хозяйства занимаются внесением органики, подготовкой семян и почвы, в южных и центральных районах начали посев кормовых культур.

Яровой сев в республике запланирован на площади 14,2 тыс. га. По сравнению с прошлым годом немного увеличили посевные площади в Сысольском, Княжпогостском районах и Ухте, незначительно уменьшили в Корткеросском, Сыктывдинском районах и в Сыктывкаре со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Эдуарда Блоха сообщает пресс-служба ведомства.

В личных подсобных хозяйствах картофель и овощи посадят на площади 7,5 тыс. га. В сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах посевные работы пройдут на площади 6,7 тыс. га, в том числе, яровые зерновые и зернобобовые - 0,5 тыс. га, картофель и овощи - 0,7 тыс. га, кормовые культуры - 5,5 тыс. га, кроме того, многолетние травы под покров на площади 1,7 тыс. га.

Основные посадки картофеля и овощей будут сосредоточены в сельхозорганизациях Сыктывдинского, Корткеросского районов и Сыктывкара, как и в прошлом году, в тех же объемах.

К двадцатым числам мая хозяйства республики посеяли 677 га яровых культур, в том числе 170 га зерновых и зернобобовых, 20 га ячменя, 50 га гороха, 100 га овса, 5 га картофеля, 502 га однолетних трав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.