Женщине-инвалиду ЖЭК выставил счёт за отопление в размере 29 тыс. руб. (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 мая 2013, 12:25 — REGNUM  Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по заявлению жительницы посёлка Луговского - инвалида 2 группы о нарушении её жилищных прав. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что муниципальное предприятие "ЖЭК-3" необоснованно на протяжении длительного времени выставляло заявительнице долг по коммунальным платежам за отопление в сумме более 29 тыс. рублей.

Необоснованное выставление долга по коммунальным платежам привело к неполучению жительницы города, как инвалиду 2 группы, компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг на протяжении 6 месяцев.

После вмешательства прокуратуры предприятие допущенные нарушения устранило, заявительнице произведена компенсация расходов на оплату жилого помещения.

Прокуратура Югры направила в суд исковое заявление о взыскании с МП "ЖЭК-3" компенсации морального вреда. Результат рассмотрения искового заявления находится на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail