В Якутии восстанавливают дороги, размытые паводком

Якутск, 22 мая 2013, 12:22 — REGNUM  В пострадавших от паводка улусах Якутии продолжаются восстановительные работы на дорогах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), по информации регионального управления автомобильных дорог, в Амгинском улусе на автомобильной дороге "Амга" восстановлен проезд на участках 168+900 км, 150+800 км, 123+300 км, где паводковыми водами размыло земляное полотно.

Производятся работы по восстановлению автодороги "Бетюн", где были размыты оголовки водопропускной трубы и был разрушен мост через реку Мигирэ. В Олекминском улусе на дороге "Умнас" было повреждено и затоплено несколько участков, на сегодня здесь обеспечен проезд до посёлка 2-й Нерюктяинск. Обеспечен проезд до посёлка 1-й Нерюктяинск.

В Хангаласском улусе на км 111-114 автодороги "Умнас" производится очистка от льда, вынесенного паводком, дорога функционирует в штатном режиме. У города Якутск на подъездной дороге к посёлку Кангалассы в размытом участке уровень воды спал, движение автотранспорта открыто.

В Усть-Алданском улусе был подтоплен участок автодороги "Борогон" (13-17 км), ведущий к берегу Лены из села Соттинцы; уровень воды снижается. В Среднеколымском улусе подтоплен круглогодичный участок автодороги "Арктика" (0-19 км), соединяющий город Среднеколымск и село Налимск.

В Кобяйском улусе на участке "Ситте - Баргы" автодороги "Сангар" произошёл размыв земляного полотна на 13+500 км, 15+500 км, 17+000 км. На 0+500 км произошла деформация опор мостового перехода.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, от весеннего паводка в Якутии пострадало 14 населённых пунктов. По предварительным данным, подтоплено 1 192 жилых дома, пострадали 4 778 человек. Кроме жилья подтоплены социальные объекты: детские сады, семь котельных, пять объектов здравоохранения, пять школ, пожарное депо, два аэропорта, нефтебаза, пострадали автомобильные дороги и линии электропередач. В республике продолжает действовать режим ЧС, начались первоочередные мероприятия по ликвидации последствий паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.