Власти Камчатки обсудили вопросы борьбы с браконьерством

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2013, 12:22 — REGNUM  Борьба с браконьерами стала главной темой заседания координационного совета по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, глава региона призвал представителей правоохранительных органов продолжить практику активного взаимодействия по пресечению незаконного промысла тихоокеанских лососей, в том числе в рамках организации рейдовых оперативных групп.

В ходе заседания была отмечена высокая эффективность совместной работы всех природоохранных, контролирующих и надзорных органов при прохождении путины 2012 года. С 25 мая по 25 октября 2012 года представителями органов МВД по Камчатскому краю было зарегистрировано 580 фактов незаконной добычи водных биологических ресурсов. Сотрудниками Северо-Восточного территориального управления ФАР за нарушение правил рыболовства было возбуждено 3645 административных дел. Привлечено к административной ответственности 4591 физических, 225 должностных и 37 юридических лиц. По данным прокуратуры края, в суд было направлено 106 уголовных дел по преступления в сфере рыболовства, добычи водных биоресурсов. "Масштабы незаконного промысла таковы, что обеспечить контроль над оперативной обстановкой возможно только в условиях эффективного взаимодействия всех правоохранительных и контролирующих органов края", - сказала начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД края Марина Полякова.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Владимир Галицын попросил обратить особое внимание при проведении совместных мероприятий по предотвращению незаконного вылова лососей на несколько наиболее сложных объектов: акватория Авачинской губы, река Большая и река Камчатка. "Эти точки находятся в высокой транспортной доступности в связи с тем. Что они находятся в пределах основных населенных пунктов Камчатки. Здесь сохраняется серьезный риск для сохранения популяции лососей, поскольку в данной ситуации неизбежен вылов лососей в объемах, значительно превышающих рекомендации рыбохозяйственной науки", - сказал Галицын.

Участники совещания приняли решение рекомендовать УМВД России по Камчатскому краю совместно с подразделениями пограничного управления ФСБ в ходе путины 2013 года обеспечить взаимный обмен информацией оперативного характера по фактам массового браконьерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.