За сутки на Камчатке огнем уничтожено 1,5 тыс. кв. метров травы

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2013, 12:16 — REGNUM  Восемь возгораний сухой травы потушили камчатские пожарные за минувшие сутки, 21 мая. Несмотря на сырую погоду и достаточно низкую температуру воздуха, возгорания фиксируются повсеместно, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю.

По словам специалистов, два вызова поступили в Мильковском районе (села Мильково и Лазо), по одному - в селах Кавалерское Усть-Большерецкого района, в Ключах Усть-Камчатского района, в селе Коряки Елизовского района, в Петропавловске-Камчатском. Кроме того, помощь огнеборцев потребовалась также на 14 километре трассы "Елизово - Паратунка" и на 25-м километре трассы "Петропавловск-Камчатский - Мильково". "Площадь, пройденная огнем, в каждом случае составила от 100 до 400 квадратных метров. Всего же за сутки огнем было уничтожено 1480 квадратных метров травы", - сказали в МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю обращается к жителям края не сжигать прошлогоднюю траву на дачных участках и полях (гораздо эффективнее и безопаснее - скашивать ее), костры разводить только в открытой местности, в безветренную погоду, в предварительно устроенных кострищах, вдалеке от строений, не оставлять костры без присмотра, а уходя, обязательно затушить костер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.