На Камчатке ликвидировали банк "Крайний Север"

Петропавловск-Камчатский, 22 мая 2013, 12:15 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатского края завершил процедуру принудительной ликвидации Открытого акционерного общества Национальный акционерный банк "Крайний Север". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, в связи с отзывом у ответчика лицензии на осуществление банковских операций с соответствующим иском в суд обратился Центральный банк РФ.

Решением суда от 30 апреля 2008 года постановлено ликвидировать ОАО НАБ "Крайний Север". "Ликвидатором была назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов", представитель которой обратился в арбитражный суд с ходатайством о досрочном завершении процедуры принудительной ликвидации кредитного учреждения ОАО НАБ "Крайний Север". Представитель Банка России при рассмотрении данного ходатайства возражал против досрочного завершения вышеуказанной процедуры в связи с тем, что представленный ликвидатором ликвидационный баланс не был согласован с Главным управлением Банка России по Камчатскому краю. Единственной причиной, по которой не был согласован ликвидационный баланс, указал неполное удовлетворение требований кредиторов, что в свою очередь является основанием для перехода от процедуры принудительной ликвидации в стадию конкурсного производства", - рассказали в пресс-службе.

Довод представителя Банка России о возможности завершении процедуры принудительной ликвидации только в случае полного удовлетворения требований кредиторов судом был отклонен, поскольку законы такого обязательного условия в себе не содержат. Более того, материалами дела подтвержден тот факт, что все требования кредиторов, включенные в реестр требований кредиторов должника, были удовлетворены. Также погашены все текущие обязательства кредитной организации, имущество должника реализовано.

Из установленных судом обстоятельств следует, что ликвидатором выполнены все мероприятия в ходе производства процедуры принудительной ликвидации должника, предусмотренные Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", в подтверждение чего суду представлены необходимые документы. Определение вступило в законную силу и является основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.