"Алтайский центр недвижимости и земельного кадастра" оказался недобросовестным поставщиком

Барнаул, 22 мая 2013, 12:10 — REGNUM  ООО "Алтайский центр недвижимости и земельного кадастра" попало в Реестр недобросовестных поставщиков за срыв в исполнении двух дорогостоящих контрактов.

Соответствующее решение приняли комиссии Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю по итогам рассмотрения заявлений двух государственных заказчиков. Об этом ИА REGNUM сообщили в ведомстве.

Первое заседание комиссии было инициировано ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае". Как было установлено материалами дела, ООО "Алтайский центр недвижимости и земельного кадастра" победило в аукционе на выполнение работ по ремонту лаборатории особо опасных инфекций для нужд ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае". Сумма контракта составляла 2,3 млн. рублей. В соответствии с законодательством и условиями аукциона, победитель подписал со своей стороны контракт и направил его, вместе с документом об обеспечении исполнения контракта заказчику. Однако ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае" показалась сомнительной гарантия банка, которую будущий подрядчик представил в качестве обеспечения контракта. В результате запросов, относительно подлинности банковской гарантии, направленных в финансовую структуру, как фирмой-заказчиком, так и специалистами антимонопольной службы, установлено, что банк никаких гарантийных документов ООО "Алтайский центр недвижимости и земельного кадастра" не выдавал.

Не повезло и Главному управлению МВД России по Алтайскому краю - ООО "Алтайский центр недвижимости и земельного кадастра", ставшее победителем аукциона на выполнение работ по текущему ремонту помещений для нужд ведомства (сумма контракта - 1,2 тыс. рублей), снова попыталось представить государственному заказчику "липовую" банковскую гарантию.

Поскольку непредставление документов об обеспечении исполнения контракта в законодательстве о размещении заказов является уклонением от заключения контракта, комиссии антимонопольной службы, рассмотрев оба заявления, приняли решение дважды включить сведения об ООО "Алтайский центр недвижимости и земельного кадастра" в Реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.