На поддержку фермеров Оренбуржья федералы впервые выделяют допсредства

Оренбург, 22 мая 2013, 12:02 — REGNUM  Оренбургской области впервые в 2013 году в дополнение к областному бюджету на условиях софинансирования поступили средства федерального бюджета в пределах выделенных лимитов по направлениям "Поддержка начинающих фермеров" в размере 36,2 млн рублей и "Развитие семейных животноводческих ферм" в размере 26,8 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 мая в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

По данным ведомства, на 21 мая на поддержку агропромышленного комплекса региона из областного бюджета перечислено 838,1 млн рублей, что в 1,8 раза (на 369,4 млн рублей) больше, чем за аналогичный период 2012 года. Из федерального бюджета перечислено 883,5 тыс. рублей, что в 1,9 раза (на 427,2 тыс. рублей) больше, чем за аналогичный период 2012 года.

Стоит отметить, что министром сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области подписан приказ об установлении сроков сбора заявок на конкурс по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм с 15 мая по 16 июня 2013 года. В Минсельхозе региона подчеркнули, что начинающим фермером считается глава крестьянского (фермерского) хозяйства (включая индивидуальных предпринимателей), зарегистрированный на территории Оренбургской области, период деятельности которого, на дату подачи заявки, не превышает 24 месяца со дня его регистрации, и который стал участником программы поддержки начинающих фермеров, по итогам конкурсного отбора. Максимальный размер гранта на создание крестьянского (фермерского) хозяйства не должен превышать сумму в 1,5 млн. рублей и 250 тыс. рублей на бытовое обустройство крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ). Находящийся в собственности или пользовании КФХ производственный объект, предназначенный для выращивания и содержания сельскохозяйственных животных - является семейной животноводческой фермой. Данное КФХ должно быть зарегистрировано на территории Оренбургской области и период его деятельности, на дату подачи заявки, должен превышать 12 месяцев со дня регистрации. Максимальный размер гранта на развитие семейной животноводческой фермы не должен превышать сумму в 10 млн рублей.

В 2013 году в рамках государственной программы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия Оренбургской области" на 2013-2020гг. предусмотрено выделение средств на семейные животноводческие фермы из областного бюджета - 37,046 млн рублей, из федерального бюджета - 26,826 млн рублей. На поддержку начинающих фермеров из областного бюджета выделяют 33,411 млн рублей, из федерального бюджета - 36,195 млн рублей. Общая сумма средств предусмотренных на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров в 2013 году составит 133, 478 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.