Чиновник Ленобласти: Каждое четвертое преступление, совершаемое подростками - тяжкое

Санкт-Петербург, 22 мая 2013, 11:46 — REGNUM  "В целом число преступлений на территории Ленобласти по сравнению с прошлым годом сократилось на 16%, причём удельный вес преступлений, совершаемых несовершеннолетними, составляет 3,7%. Самыми сложными остаются Лужский, Всеволожский и Волосовский районы", - заявил в ходе заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ленинградской области глава комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Сергей Смирнов. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В ряде районов показатель подростковой преступности выше среднеобластного. Каждое четвертое является тяжким. Зарегистрирован рост уличных преступлений. Многие совершаются в состоянии алкогольного опьянения. 70% преступлений совершается в вечернее и ночное время", - отметил он.

По словам Сергея Смирнова, по сравнению с 2013 годом возросло и число родителей, не должным образом исполняющих свои обязанности. "Плюс 275 к прошлому году", - уточнил чиновник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.