Судебный эксперт из калужского Боровска обвиняется во взяточничестве

Калуга, 22 мая 2013, 11:45 — REGNUM  Завершено расследование в отношении бывшего заведующего отделением Калужского областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.1 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки) и ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщил 22 мая корреспонденту ИА REGNUMM и.о. руководителя следственного отдела по Боровскому району СКР по Калужской области Дмитрий Анненков, по версии следствия, 20 марта 2013 года в городе Боровске около здания морга районной больницы обвиняемый получил взятку за установление у обратившегося к нему мужчины телесных повреждений при фактическом их отсутствии. При этом мужчина пояснил, что хочет потребовать деньги от соседа, для чего ему необходим ложный акт судебно-медицинского исследования. Действия эксперта находились под оперативным контролем сотрудников полиции, и он был задержан с поличным.

В ходе расследования были выявлены еще 4 эпизода преступной деятельности судебно-медицинского эксперта, а именно в период 2012 года за ускоренное вскрытие трупа от родственников умершего он получал по 3000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору Боровского района для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.