Из-за аварии жители 11 многоэтажек в Орске остались без воды (Оренбуржье)

Оренбург, 22 мая 2013, 11:40 — REGNUM  В Орске Оренбургской области 22 мая примерно в 12:30 местного времени (10:30 мск) произошла авария на водоводе холодного водоснабжения диаметром 250 мм в районе Орского завода тракторных прицепов. Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в зону ограничения подачи воды попали 11 многоквартирных жилых дома (пять девятиэтажных дома и шесть пятиэтажных дома) всего жителей 3 тыс. 886(в том числе 950 детей), социально-значимые объекты отсутствуют.

По данным пресс-службы администрации Орска, в зону отключения попали восемь многоэтажных домов и школа. Подача горячей воды не прерывалась.

В 12:37 (местного времени) аварийной бригадой ООО "Орскводоканал" проведено переключение по обводным линиям на водоводе с целью подачи воды в жилые дома. На месте аварии от служб РСЧС работает 24 человека и 11 единиц техники. Подвоз воды осуществляется по мере необходимости автомобилями МУП "САТУ". Планировалось, что работы по устранению повреждения завершат примерно в 15:00 (местного времени). Однако специалистам ООО "Орскводоканал" потребовалось гораздо меньше времени: уже в 13:30 (местного врмени) началось заполнение системы холодного водоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.