Почти четверть века тюрьмы получил убийца и насильник вологодского подростка

Вологда, 22 мая 2013, 11:28 — REGNUM  Почти четверть века тюрьмы получил убийца и насильник вологодского подростка. Областной суд признал 28-летнего жителя Архангельской области виновным сразу по трем статьям уголовного кодекса - побои, убийство и насильственные действия сексуального характера. В совокупности мужчине предстоит провести в колонии 24 года, сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, убийство 15-летнего мальчика произошло летом прошлого года. Тогда недалеко от Великого Устюга обнаружили велосипед, на котором катался школьник, а позднее сотрудники полиции установили и личность водителя, с которым последний раз видели подростка. Им оказался житель Архангельска, который находился в Вологодской области в командировке.

"На допросах подозреваемый сперва все отрицал, но позднее признал свою вину. По его словам, он едва не сбил школьника. После этого между ними возникла ссора, в ходе которой, убийца вывез жертву за после километров от города, где убил, ударив камнем по голове", - пояснили корреспонденту агентства в пресс-службе Управления МВД России по Вологодской области.

Суд согласился полностью с теми доказательствами, которые удалось собрать следователям Следственного комитета. Отметим, что обвинительный приговор в законную силу еще не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.