Кличко: министр внутренних дел Украины должен уйти в отставку

Киев, 22 мая 2013, 11:19 — REGNUM  "В любой современной стране, после того что произошло во время митингов в столице Украины, министр внутренних дел был бы вынужден подать в отставку. Причем добровольно", - такое заявление сделал 21 мая, выступая в парламенте, лидер фракции "Удар" в Верховной Раде Виталий Кличко, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Напомним, 18 мая в Киеве прошли сразу несколько митингов. Несмотря на обилие милиции, не удалось избежать потасовок - в одной из них пострадали двое журналистов, в другой - люди в костюмах кроликов. Оппозиция требует жесткой реакции со стороны министерства внутренних дел в ответ на нападение на журналистов и обвиняет в организации нападения представителей Партии регионов. Между тем, в сети был опубликован видеоролик, в котором человек, которого и обвиняют в нападении заявил о том, что его наняли представители оппозиции.

По словам Виталия Кличко, оппозиция требует создания временной следственной комиссии, которая и займется изучением обстоятельств инцидента. "У нас, к сожалению, много вопросов, на которые нам не могут дать ответы. На акции, которые происходили в Киеве, в том месте, где была пешеходная зона -- каким-то образом туда попала воинская техника без номерных знаков. Мы предлагаем создать временную следственную комиссию, которая изучит все факты и представит правоохранительным органам доказательную базу. Мы требуем установить личности милиционеров, которые прикрывали преступление" - отметил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.