В Перми внесены изменения в правила землепользования и застройки

Пермь, 22 мая 2013, 11:18 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, в Перми члены Комитета по пространственному развитию одобрили внесение изменений в городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

Одно из изменений касалось утверждения в документе специальной территориальной зоны ипподрома (ЦС-И). Согласно проекту эта зона устанавливается для территории Пермского ипподрома по адресу: шоссе Космонавтов,162.

Напомним, решение о создании в документе новой специальной территориальной зоны ипподрома было принято в 2012 году. Оно направлено на сохранение целевого использования территории Пермского ипподрома. Основными видами разрешенного использования зоны "ЦС-И" являются: ипподромное поле, скаковая дорожка, беговая дорожка, конкурное поле, манежи, тренировочные базы, спортивные площадки, спортивные школы и конюшни.

По данному проекту состоялись публичные слушания, в которых приняло участие порядка 50 жителей города и представителей общественных организаций. Все предложения, поступившие в ходе публичных слушаний, были рассмотрены городской Комиссией по землепользованию и застройке. Часть из них были учтены в представленном проекте.

Также Комитетом по пространственному развитию рассматривался вопрос об изменении ПЗЗ на основании заявлений, поступивших в период со 2 марта по 1 сентября 2012 года. Данный проект включает предложения по внесению изменений в часть II правил землепользования и застройки (изменения в карту градостроительного зонирования и в карту зон действия ограничений по условиям сохранения образовательных учреждений).

По итогам обсуждения данных вопросов члены комитета по пространственному развитию одобрили предложенный проект и рекомендовали его к принятию на ближайшем заседании Пермской городской Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.