Суд начал рассмотрение ходатайства об УДО участницы группы Pussy Riot (Пермский край)

Пермь, 22 мая 2013, 11:04 — REGNUM  Сегодня, 22 мая, Березниковский городской суд Пермского края приступил к рассмотрению ходатайства Марии Алехиной об УДО. В качестве адвоката выступает Ирина Хрунова, судья - Михаил Шагалов.

Петр Верзилов, муж второй осужденной из группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, ранее сообщал, что на заседании дисциплинарной комиссии колонии, администрация пришла к выводу о том, что Мария Алехина не заслуживает условно-досрочного освобождения, так как имеет одно непогашенное взыскание за несвоевременный подъем, а также до сих пор не признала своей вины в совершенном преступлении. Руководство колонии, таким образом, представит в суде отрицательную характеристику осужденной.

Об участии Марии Алехиной в процессе ранее было принято решение не доставлять ее в суд, а обеспечить видеоконференцию. Напомним, Мария Алехина заявила о своем намерении начать голодовку в знак протеста против нарушения ее прав на личное участие в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября 2012 года ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.