Новгородским чиновникам предложили отправить своих детей в лагерь для детей-сирот

Великий Новгород, 22 мая 2013, 10:46 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребёнка в Новгородской области Елена Филинкова заявила о неготовности к летней оздоровительной компании лагеря "Земляничка" для детей-сирот, расположенного в Новгородском районе, и предложила отправить туда на отдых детей и внуков чиновников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе уполномоченного, готовность лагеря "Земляничка" можно оценить не более, чем на 3%.

"Большая часть территории была затоплена во время весеннего паводка. На момент проверки вода на футбольном поле и игровых площадках была по щиколотку. Неимоверная сырость, обилие комаров и мошки также не создает условий для оздоровления. Трава не скошена, не убрана территория лагеря. Корпуса для проживания детей либо ветхие, либо в аварийном состоянии. Даже визуально проводка на набухшем от протечек воды потолке пожароопасна. Ремонт еще и не начинался", - сообщили в пресс-службе уполномоченного.

Елена Филинкова обратилась с губернатору Новгородской области Сергею Митину с просьбой принять необходимые меры к лицам, отвечающим за готовность лагеря и не допустить дискриминации детей-сирот. Приёмка лагеря запланирована на 28-29 мая.

""Земляничка" - лагерь, в который можно ссылать, а не оздоровлять. Проживать там опасно для здоровья и жизни. Может быть, успеют огородить пожарный водоем, уйдет вода с игровой территории, но потолки жилых корпусов, текущие крыши и туалеты никто не успеет привести в порядок. Неужели руководство Новгородского района надеется на то, что за детей-сирот, которых планируется оздоровить в лагере, некому будет заступиться? Я соглашусь на открытие лагеря только при условии, что дети и внуки руководства Новгородского района будут отдыхать вместе с детьми-сиротами в "Земляничке"", - заявила Филинкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.