В Чувашии эстафету огня Универсиады пронесут 40 факелоносцев

Чебоксары, 22 мая 2013, 10:41 — REGNUM  В Чувашии эстафету огня Универсиады-2013 пронесут 40 факелоносцев. Огонь прибудет в столицу республики 10 июня специальным поездом из Йошкар-Олы, где накануне состоится церемония зажжения городской чаши огня, сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии.

В Чувашии в эстафете примут участие 40 факелоносцев и 290 волонтеров. Право пронести огонь Универсиады предоставлено лучшим студентам и преподавателям столичных вузов. В частности, в числе факелоносцев - серебряный и бронзовый призеры Олимпийских игр в спортивной ходьбе на 20 км Олимпиада Иванова и Валерий Андреев, участница Олимпиады Алина Иванова, чемпионка Всемирной Универсиады-1985 Александра Деверинская, а также призёры Всемирной Универсиады 2011 года, студенты-победители различных соревнований и чемпионатов. В числе факелоносцев есть и гражданин Таджикистана Гайрат Балтабаев, коорый учится в чувашском вузе и активно участвует в спортивных мероприятиях в городе и республике.

Огонь Универсиады пронесут по центральным улицам Чебоксар мимо основных государственных вузов. Общая дистанция по городу составит около 5 км. Эстафета начнется ориентировочно в 15:00 от железнодорожного вокзала и к 17:00 должна прибыть на Красную Площадь. Здесь пройдёт церемония зажжения городской чаши огня, будет представлена праздничная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.