В Калужской области за "трудными" подростками наблюдают 366 родительских патрулей

Калуга, 22 мая 2013, 10:27 — REGNUM  Вопросы эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления по профилактике подростковой преступности и защите охраняемых законом прав детей были обсуждены 21 мая на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в Калужской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, основными этапами профилактики являются выявление, учет и повседневная работа с молодыми людьми группы риска и их семьями.

Так, в настоящее время в области действуют 366 родительских патрулей, ежемесячно проводится около 750 рейдов в места отдыха молодёжи и неблагополучные семьи, организуются дежурства в школах и домах культуры. В регионе действуют 7 учреждений, где с трудными подростками и их семьями работают социальные педагоги и психологи.

"Мы создаем условия для отдыха и оздоровления молодежи. Но, видимо, этого недостаточно. Необходимо найти дорогу к каждому трудному ребенку и системно выстроить соответствующую работу. Только реальное снижение подростковой преступности будет считаться положительным результатом нашей работы", - подчеркнул на заседании глава калужского региона Анатолий Артамонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail