Грузинские дипломаты готовы поручиться за Зураба Чиаберашвили (Грузия)

Тбилиси, 22 мая 2013, 10:21 — REGNUM  Грузинские дипломаты готовы поручиться за губернатора Кахети, бывшего дипломата Зураба Чиаберашвили. После ареста Чиаберашвили они распространили специальное заявление, в котором выразили беспокойство в связи с арестом своего бывшего коллеги и надежду, что объективное и справедливое расследование в ближайшее время установит истину.

Отметив, что Зураб Чиаберашвили не отказывается от сотрудничества со следствием, они заявили, что готовы за него поручиться и просят суд не выносить ему в виде меры пресечения лишение свободы. В числе подписавших это заявление - бывший министр иностранных дел Григол Вашадзе, бывшие заместители министра иностранных дел Николоз Вашакидзе, Нино Каландадзе, Серги Капанадзе, еще один бывший министр иностранных дел Эка Ткешелашвили, а также бывшие и некоторые действующие дипломаты - Темур Якобашвили, Александр Ломая, Мамука Жгенти, Саломе Самадашвили, Георгий Мгалоблишвили и другие.

Зурабу Чиаберашвили предъявлены обвинения по эпизоду, касающемуся так называемой программы трудоустройства, так как в период до парламентских выборов 2012 года он занимал должность министра труда, здравоохранения и социальной защиты, на которое и было возложено осуществление этой программы. Бывший министр обвиняется в подкупе избирателей, растрате государственных средств и превышении служебных полномочий.

Генсек ЕНД Вано Мерабишвили и губернатор Кахети Зураб Чиаберашвили были задержаны 21 мая после допроса в краевой прокуратуре региона Имерети в Кутаиси. Представитель прокуратуры сообщил, что в ближайшее время Мерабишвили будут предъявлены дополнительные обвинения по другим эпизодам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail