Бизнес Сургута неохотно отдает недвижимость под внешнее управление (Югра)

Ханты-Мансийск, 22 мая 2013, 10:17 — REGNUM  На рынке коммерческой недвижимости Сургута (ХМАО-Югры) набирает обороты новый тренд - профессиональное внешнее управление. Всплеск интереса к данной услуге произошёл в начале 2013 года, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в одной из управляющих компаний города.

В настоящее время под управлением компании находятся семь объектов делового назначения Сургута. "Ежемесячно к нам поступает порядка одна-две заявки от собственников, которые рассматривают возможность передать свой объект в управление профессиональной УК. Одна из причин - усиление конкуренции среди объектов коммерческой недвижимости и желание владельцев снизить финансовые издержки на эксплуатацию зданий", - говорит представитель компании.

Но большинство собственников коммерческой недвижимости Сургута, несмотря на риски, по-прежнему продолжают своими силами управлять офисными и торговыми объектами. По мнению специалистов, эта ситуация временная - подобное три-четыре года назад было и в Екатеринбурге, где сейчас достаточно широко развит рынок управления коммерческими объектами недвижимости.

В целом в России, по разным экспертным оценкам, доля рынка внешнего управления составляет 10-25%. Повышение интереса к услугам УК отмечают профильные игроки в разных регионах страны. Как отмечают эксперты, в ближайшие пять лет спрос на такие услуги будет расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail