В Изобильном (Ставрополье) открыты курсы по изучению русского языка для мигрантов

Ставрополь, 22 мая 2013, 10:14 — REGNUM  В городе Изобильном Ставропольского края открыты очередные бесплатные курсы по изучению русского языка для мигрантов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России.

Курсы организованы краевым управлением ФМС России совместно с представителями Ставропольской и Невинномысской епархии. Изучать русский язык в Изобильном выразили желание 18 человек - граждане Армении и Узбекистана. Планируется, что занятия будут проводиться один раз в неделю при Спасо-Преображенском соборе Изобильного.

Напомним, 1 декабря 2012 года вступил в силу закон, который обязывает иностранных граждан, прибывших в безвизовом порядке и желающих работать в сфере ЖКХ, розничной торговли и бытового обслуживания, подтверждать владение русским языком на базовом уровне. Мигранты, у которых отсутствует соответствующий государственный документ об образовании, будут проходить тестирование.

На территории Ставропольского края получить сертификат о прохождении государственного тестирования по русскому языку можно в двух вузах: Северо-Кавказском федеральном университете (Ставрополь) и Пятигорском государственном лингвистическом университете (Пятигорск).

За последние два года на территории Ставропольского края открыты курсы по русскому языку для мигрантов в городах Ставрополь, Пятигорск и Георгиевск. За время существования курсов русский язык стал ближе 120 мигрантам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.