В Ленобласти вступил в силу приговор в отношении четверых граждан, виновных в смерти собутыльника

Санкт-Петербург, 22 мая 2013, 09:59 — REGNUM  В городе Тихвин Ленобласти вступил в законную силу приговор суда в отношении троих местных жителей и гражданина Молдовы, признанных виновными в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сегодня, 22 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Собранные ведомством доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим 30-летним гражданам и одному - 50-летнему. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 327 УК РФ (подделка документов), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 8 июня 2011 года компания молодых людей находилась в квартире жителя Тихвина, где в течение дня распивали спиртные напитки. Поздно вечером того же дня, хозяин квартиры заподозрил одного из гостей в краже принадлежащего ему мобильного телефона, пропавшего накануне из комнаты, где распивали спиртное. Тогда трое гостей вместе с хозяином квартиры, жестоко избили своего собутыльника. От полученных телесных повреждений пострадавший впоследствии скончался в районной больнице.

Приговором суда одному из обвиняемых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 3 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Второму - на срок 7 лет с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Третьему - на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Четвёртому - на срок 8 лет с ограничением свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.