В Татарстане таможенники отказались от взятки в 30 тысяч рублей

Казань, 22 мая 2013, 09:48 — REGNUM  Благодаря сообщению сотрудника Татарстанской таможни, был задержан гражданин, пытавшийся за взятку осуществить незаконный провоз иномарки.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Татарстанской таможни, на КПП ГИБДД МВД по Татарстану для проверки были остановлены автомашины Opel и Audi. В ходе ее таможенники выявили нарушения, в связи с чем были возбуждены административные дела, а обе автомашины изъяты.

25-летний хозяин одной из автомашин попытался "решить вопрос" и предложил таможеннику за вознаграждение прекратить предварительную проверку и возвратить автомашины. О данном предложении сотрудник таможни сразу же сообщил коллегам из отдела по противодействию коррупции. Взяткодателя задержали с поличным, при передаче им взятки в размере 30 тысяч рублей. Задержание произвели сотрудники отдела по противодействию коррупции совместно с сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту Казани.

В действиях гражданина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Материал направлен в Казанский СОт ПСУ на транспорте СК России для проведения проверки и принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail