Начальника свердловской исправительной колонии подозревают в получении крупной взятки

Екатеринбург, 22 мая 2013, 09:20 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии №62 (город Ивдель). Как сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его подозревают в получении взятки в крупном размере, а наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По данным следствия, 1 мая 2012 года подозреваемый получил от местной жительницы через посредника в городе Североуральске первую часть взятки в виде денежных средств в сумме 200 тыс. рублей за оформление положительно-характеризующих документов на осуждённого, отбывающего наказание в колонии, для решения вопроса о его условно-досрочном освобождении, на основании которых осуждённый обратился в Ивдельский городской суд с соответствующим ходатайством. 20 мая 2013 года осуждённый на основании постановления Ивдельского городского суда освобожден условно-досрочно.

Впоследствии, 21 мая начальник колонии якобы получил через посредника вторую часть взятки в сумме 100 тыс. рублей за положительный результат рассмотрения в суде материала об условно-досрочном освобождении. После передачи указанных денежных средств подозреваемый был задержан сотрудниками Ивдельского отдела управления собственной безопасности Главного управления ФСИН России по Свердловской области и оперативными работниками регионального управления ФСБ.

"Необходимо также отметить, что поскольку подозреваемый начальник исправительной колонии одновременно является депутатом Думы Ивдельского городского округа пятого созыва и в отношении него применяется особый порядок производства по уголовным делам, решение о возбуждении уголовного дела, в соответствии с требованиями УПК РФ, принималось руководителем следственного управления СК России по Свердловской области. В настоящее время сотрудниками Следственного комитета, управления службы безопасности ГУФСИН и УФСБ России по Свердловской области продолжается выполнение комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.