В Челябинске увеличат площади акарицидной обработки против клещей

Челябинск, 22 мая 2013, 08:53 — REGNUM  В черте города Челябинска обработка от клещей проведена на 139 гектарах. Запланировано обработать 310 гектаров, мероприятия завершатся в течение недели. Об этом заявил начальник Управления гражданской защиты администрации Челябинска Александр Попатенко, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Челябинска.

"Участки для обработки определили специалисты Роспотребнадзора, - уточнил Александр Попатенко. - Но это не значит, что в городе будет обработано только 310 гектаров, задания получили другие организации. Например, МУП "Мемориал" обработает все кладбища города, часть территорий останется за районными властями. Кроме того, мы дополнительно обрабатываем по заявкам жителей".

По сравнению с 2012 годом число челябинцев, пострадавших от укусов клещей в черте города и за его пределами сократилось. По данным на середину прошлой недели, зарегистрированы 1126 пострадавших от клеща, из них 269 детей. В прошлом году эти показатели составили соответственно 1863 и 460.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов предложил повысить эффективность данной работы. Необходимо провести анализ мест, где в черте города люди получают укусы клещей, расширить площади акарицидной обработки. Предложения должны быть готовы в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.