Свердловские муниципалитеты, открывшие МФЦ, получат конкурентные преимущества

Екатеринбург, 22 мая 2013, 08:42 — REGNUM  В Свердловской области идет подготовка к открытию многофункциональных центров предоставления государственных услуг в Свердловской области. Муниципалитеты уже начали подключаться к этой работе. Об этом на заседании комиссии по повышению качества услуг заявил заместитель председателя правительства области Алексей Орлов, сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Те муниципальные образования, которые будут иметь на своей территории МФЦ, будут обладать определенными конкурентными преимуществами", - отметил Орлов.

В соответствии с планом ввода филиалов МФЦ ведётся работа по подготовке помещений в Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и Екатеринбурге.

На заседании комиссии в числе других муниципалитетов были заслушаны представители Рефтинского и Североуральского городских округов. Они отчитались об утверждении планов-графиков и перечней муниципальных услуг, которые будут предоставляться в МФЦ на их территориях.

Однако, как заметил директор ГБУ СО "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" Игорь Бабкин, "пока отчеты о своей готовности к работе предоставили только 19 муниципалитетов".

"Вопрос о повышении качества государственных услуг находится на контроле у президента Российской Федерации, и по выполнению этого показателя оценивается работа региона. Прошу в кратчайшие сроки организовать работу и своевременно представить отчет за 1 полугодие, который будет рассмотрен на заседании правительства Свердловской области", - сказал Орлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail