В Перми задержаны 7 участников экстремистской группировки

Пермь, 22 мая 2013, 08:27 — REGNUM  На территории Прикамья задержаны семеро участников религиозного объединения «Нурджулар», из них пятеро арестованы. В ходе проведения обысков изъяты 4860 книг и брошюр экстремистского толка, электронные носители информации и другие материалы, внесенные в «Федеральный список экстремистских материалов», сообщили 22 мая корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

Как отметили в ведомстве, операцию провели полицейские Перми совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу и Управлению ФСБ России по Пермскому краю. Подобные операции ранее прошли и в ряде других городов России.

Также были проведены обыски в различных торговых точках. По версии правоохранителей, выручка от реализованного товара использовалась фигурантами дела для финансирования запрещенной деятельности. В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Напомним, международная религиозная организация «Нурджулар» в 2008 году была признана экстремистской. Решение об этом принял Верховный Суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.