Курганский губернатор продлил мораторий на оплату общедомовых нужд

Курган, 22 мая 2013, 08:12 — REGNUM  Ресурсоснабжающие организации, управляющие компании и органы местного самоуправления не справились с задачей по оснащению общедомовыми приборами учета всех многоквартирных домов Курганской области. В связи с этим губернатор Олег Богомолов принял решение продлить мораторий на действие ряда нормативов потребления услуг ЖКХ на общедомовые нужды (ОДН) до 1 января 2014 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Напомним, действие моратория на услуги холодного и горячего водоснабжения на ОДН, введенного в октябре прошлого года, должно было закончиться 30 июня. На заседании правления Департамента государственного регулирования цен и тарифов Курганской области 20 мая было принято решение о его продлении до конца года. Цель - не допустить роста общего платежа за коммунальные услуги свыше 12% с 1 июля 2013 года и вместе с этим социального напряжения в обществе.

Продление моратория на рост тарифов за услуги холодного и горячего водоснабжения на ОДН является необходимой мерой для выполнения поручения президента РФ Владимира Путина и поручения заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака об ограничении роста платежей граждан за услуги ЖКХ в 2013 году, отметили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Олег Богомолов также поручил департаменту государственного регулирования цен и тарифов еще раз проанализировать изменение коммунальных тарифов со второго полугодия 2013 года и, в случае необходимости, заблаговременно принять меры по ограничению их роста. Также жителей Зауралья призывают активней устанавливать индивидуальные приборы учета, что поможет избежать значительного роста коммунальных платежей в 2014 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.