Хакасские оперативники задержали в Москве наркокурьершу с 0,6 кг героина

Абакан, 22 мая 2013, 08:07 — REGNUM  Оперативные сотрудники управления службы наркоконтроля по Республике Хакасия совместно с таможней Домодедово, погранотрядом ФСБ в МАП "Домодедово" а также управлением "Т" оперативно-разыскного департамента ФСКН России, задержали гражданку Таджикистана. Женщина является участником этнической группы, уголовное дело в отношении которой расследуется следственным отделом хакасского управления ФСКН, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Наркополицейские Хакасии "раскрутили" цепочку поставок, начиная с самых мелких звеньев. В январе 2013 года в городе Абакане в рамках оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъяли 308 граммов героина. После этого в регионах Сибири задержали наиболее активных членов группы. На свободе оставалась лишь курьерша, перевозившая зелье, гражданка Республики Таджикистан.

Некоторое время назад стало известно о её намерении пересечь границу Российской Федерации с очередной партией "товара". Оперативники из Хакасии отправились в Москву, куда и прибывала подозреваемая. Задержание производилось в аэропорту Домодедово. Наркотики женщина перевозила внутриполостным способом. В этот раз партия составила 600 граммов.

Таким образом, в рамках уголовного дела в общей сложности из незаконного оборота изъято 900 граммов высококачественного героина (около тысячи условных разовых доз). В настоящее время решается вопрос об этапировании задержанной в Хакасию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.