Четыре муниципалитета Якутии получат 89 млн рублей на капремонт домов

Якутск, 22 мая 2013, 08:02 — REGNUM  Подведены итоги рассмотрения заявок на предоставление финансовой поддержки с участием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Четыре муниципальных образования Республики Саха (Якутия) получат около 89 млн рублей на капремонт в многоквартирных домах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики.

Заявки на участие в республиканской адресной программе "Капитальный ремонт многоквартирных домов в РС(Я) на 2013 год" подали пять муниципальных образований: города Якутск и Нерюнгри, Таттинский наслег, посёлки Усть-Нера и Чульман. В итоге Таттинский наслег заявку отозвал. Таким образом, в программу включены четыре территории, выполнившие условия предоставления финансовой поддержки, предусмотренные статьёй 14 федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ".

Финансовые средства будут распределены среди муниципальных образований на проведение капитального ремонта, за исключением многоквартирных домов блокированной застройки, многоквартирных домов муниципальной формы собственности и домов, не подлежащих капитальному ремонту вследствие признания аварийности и определения их под снос, а также многоквартирных домов, не соответствующих дате ввода в эксплуатацию в соответствии с критериями включения перечня в республиканскую адресную программу. Всего будет выделено около 89 млн рублей, из них город Якутск получит более 52 млн рублей, Нерюнгри - около 30 млн рублей, по 3 млн рублей направят в посёлки Чульман и Усть-Нера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail