Депутат: За последние 10 лет парламент Санкт-Петербурга деградировал

Санкт-Петербург, 21 мая 2013, 23:57 — REGNUM  "Десять лет назад у нас был городской парламент, гораздо более независимый от исполнительной власти, чем сейчас". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 мая, такое мнение на пресс-конференции высказал депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Борис Вишневский назвал последние десять лет временем деградации петербургского парламента, который отдал большую часть своих полномочий исполнительной власти. Тенденции, наблюдаемые в законодательной власти, депутат объясняет частью общероссийских политических процессов. "Санкт-Петербург не изолирован, и мы тоже пали жертвой этих процессов",- отметил он.

"Я помню фразу Валентины Матвиенко, когда она стала губернатором: депутаты тут бегают и на что-то пытаются влиять, но мы это исправим, - добавил Борис Вишневский. - Так все в итоге и получилось". Депутат добавил, что и сейчас петербургский парламент принимает большое число законов о разграничении полномочий между Смольным и Законодательным собранием Санкт-Петербурга в пользу Смольного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail