Губернатор Санкт-Петербурга будет иметь "личную беседу" с неисполнителями бюджета

Санкт-Петербург, 21 мая 2013, 22:03 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 21 мая, в ходе заседания городского правительства пообещал "лично поговорить" с каждым руководителем комитета, не выполнившим бюджетные назначения. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Скоро 30 июня, после этого я с каждым распорядителем бюджетных средств, кто покажет низкую динамику расходования, буду иметь личную беседу", - сказал губернатор Санкт-Петербурга и напомнил присутствующим о своем мартовском обещании увольнять ответственных за плохое исполнение бюджета и расходование средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта 2013 года губернатор потребовал от всех глав комитетов Смольного отчета по исполнению бюджета. Градоначальник пообещал, что "если кто-то по итогам полугодия будет только зарплату получать, а не бюджет исполнять, то он у нас работать не будет". "Все каждый год меня трясут, требуют деньги, причем каждый раз с повышенным коэффициентом, а потом почему-то эти деньги не тратят, - выразил недоумение градоначальник. - Либо деньги не нужны - тогда их не надо просить, либо не можете организовать работу, тогда будем искать других исполнителей".

Напомним также, что еще 15 декабря 2012 года Георгий Полтавченко лишил премии всех вице-губернаторов, кроме Сергея Вязалова, за ненадлежащее исполнение бюджета. Сам губернатор также не стал получать премию по итогам года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.