Кронпринц Саудовской Аравии провел в Турции переговоры по сирийскому конфликту

Анкара, 21 мая 2013, 21:47 — REGNUM  Наследный принц Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз, также занимающий посты вице-премьера и министра обороны страны, провел 21 мая переговоры с президентом Турции Абдуллой Гюлем. Основной темой на переговорах был конфликт в Сирии. Об этом сообщает Hürriyet Daily News.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве в области обороны в ходе первого зарубежного визита принца, после того как он получил титул наследного принца королевства. Его запланированный двухдневный визит состоялся непосредственно перед встречей "Друзей Сирии" в Иордании и запланированной на июнь конференции в Женеве по Сирии.

Визит саудовского принца направлен на укрепление сотрудничества между двумя странами и активизацию двусторонних отношений.

В ходе визита будут обсуждаться двусторонние связи, военные, экономические и культурные вопросы наряду с региональными и международными событиями.

Наследного принца Саудовской Аравии сопровождает ряд должностных лиц, в том числе министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал, министр информации Абдель Азиз Ходжа и министр экономики и планирования Мухаммад аль-Джассер. Принц Салман также проведет встречу с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.