Глава ФФА Армении дал в суде показания по делу об убийстве врача в его ресторане

Москва, 21 мая 2013, 23:09 — REGNUM  На заседании суда по делу об избиении военных врачей в ресторане "Арснакар" 21 мая дал показания владелец ресторана, президент Федерации футбола Армении (ФФА), экс-депутат Рубен Айрапетян.

Айрапетян заявил, что в момент инцидента не находился в ресторане: "Если бы я находился там, то подобное не произошло бы. О произошедшем мне сообщили по телефону". Владелец ресторана отметил, что он не выяснил, кто был инициатором драки, но разозлился на сотрудников службы безопасности. Айрапетян опроверг информацию о том, что обвиняемые были его личными телохранителями.

При этом он выразил уверенность, что обвиняемые не могли поступить таким образом, поскольку знает их с детства: "Это не те люди, которые смогли бы вести себя столь агрессивно. Для меня непонятно, что произошло". По словам Айрапетяна, кроме обвиняемых в драке участвовали и другие люди, но их личности установить не удалось.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава ФФА Рубен Айрапетян сложил с себя полномочия депутата парламента в связи с инцидентом в принадлежащем ему ресторанном комплексе "Арснакар", в ходе которого работниками заведения был до смерти забит сотрудник структуры Министерства обороны Армении, врач Ваге Аветян. Айрапетян представил заявление об отказе от депутатских полномочий после встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном 3 июля 2012 года. В заявлении Айрапетяна в частности говорилось, что он чувствует моральную ответственность за смерть Аветяна. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Кроме Аветяна в тот же день с повреждениями был госпитализирован другой участник инцидента - Артак Баядян, состояние которого оценивалось как стабильно тяжелое. Обвинения представлены сотрудникам службы безопасности ресторана Гагику Маргаряну, Давиду Адамяну, Артуру Баблояну, Арману Багдасаряну, Арману Хачатряну и Норайру Айрапетяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail