Центральный рынок Воронежа откроется через год - губернатор

Воронеж, 21 мая 2013, 21:08 — REGNUM  Центральный рынок Воронежа начнет работу через год. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, заявил губернатор Алексей Гордеев 21 мая в ходе посещения площадки строительства нового здания рынка.

Руководитель департамента архитектуры и строительной политики облправительства Олег Сумин и начальники подрядных организаций рассказали главе региона о конкретном плане по реализации этого проекта, представленном на стенде.

Глава региона подчеркнул, что реконструированное здание рынка должно стать многофункциональным объектом, вмещать в себя подземную парковку. "Необходимо сделать так, чтобы здесь была свежая и доступная по ценам продукция для горожан, а для сельхозпроизводителей области рынок должен стать местом, где бы они могли напрямую, безо всяких посредников, продавать свою продукцию. Я считаю, что эти планы будут реализованы в течение года - в середине следующего года объект будет полностью готов открыть свои двери для покупателей", - сказал губернатор.

Губернатор напомнил о намерениях властей сделать основной организацией, торгующей на новом рынке, кооператив сельхозпроизводителей.

И.о. главы Воронежа Геннадий Чернушкин, также участвовавший в осмотре строительной площадки, предложил внести в проект опорный пункт милиции и санузел с круглосуточным доступом с улицы. "Мне кажется, это создаст удобство прохожим, что нам очень важно сегодня", - сказал Геннадий Чернушкин.

Как напоминает ИА REGNUM, здание Центрального рынка Воронежа, построенное в 1972 году, должно было закрыться на реконструкцию в сентябре 2012 года, однако по просьбе предпринимателей сроки несколько раз переносились. После долгих переговоров было достигнуто соглашение о предоставлении части предпринимателей мест на других рынках города, а другой части (порядка 450 человек) торгующих были предложены места в здании бывшего клуба "Фламинго". С 11 марта здание "Центрального рынка" было закрыто на реконструкцию, а буквально через несколько дней старое здание снесли.

По решению городской Думы 27 марта МУП "Центральный рынок" Воронежа включен Перечень муниципальных унитарных предприятий, подлежащих приватизации в 2012-2013 годах. Сами предприниматели не раз заявляли о своих опасениях, что рынок может быть изъят из муниципальной собственности, а они туда больше не вернутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.