Директор ЖКХ подозревается в хищении у потребителей 3 млн руб. (Калининградская обл.)

Калининград, 21 мая 2013, 20:10 — REGNUM  В Калининградской области пресечена незаконная деятельность директора жилищно-коммунального предприятия ОАО "Зеленоградсктеплоэнергетика". Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в следственной части регионального управления МВД, в отношении руководителя возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан мошенническим путем в особо крупном размере.

По версии следствия, директор ОАО "Зеленоградсктеплоэнергетика", имеющий в аренде сети водоотведения, в марте 2011 года заключил договор субаренды сетей водоотведения с обществом с ограниченной ответственностью, расположенном в городе Зеленоградске, установив размер арендной платы.

На основании договора в апреле того же года подозреваемый подготовил подложные документы, свидетельствующие о повышении тарифа на водоотведение и водоснабжение, значительно превышающий предыдущий.

В связи с тем, что договор субаренды являлся возмездным, расходы по указанному договору включены в стоимость тарифа и взымались с потребителей. Таким образом, подозреваемый обманным путем с апреля 2011 года по декабрь 2012 года причинил ущерб потребителям воды - жителям города Зеленоградска в сумме 3 миллиона рублей.

Согласно УК РФ подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.