Румыния: Новой элитой Молдавии должны стать выпускники румынских вузов

Весь мир, 21 мая 2013, 20:16 — REGNUM  Румыния рассчитывает, что молдавская молодежь, получившая образование в румынских вузах, составит новую элиту Молдавии. Как сообщили 21 мая в пресс-службе МИД Румынии, об этом заявил на встрече с делегацией Федерации ассоциаций бессарабцев в Румынии глава румынской дипломатии Титус Корлэцян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Республика Молдова определенно нуждается в новой элите. Вы, которые пользуетесь стипендиями на обучение в Румынии и других европейских странах, должны стать ее частью", - заявил Корлэцян. Он призвал молдавскую молодежь активнее вовлекаться в развитие и модернизацию страны и реализацию ее "европейской судьбы".

Напомним, Румыния на протяжении многих лет ежегодно предоставляет для абитуриентов из Молдавии от 5 тыс. до 10 тыс. стипендий в своих вузах и других учебных заведениях. Выпускниками румынских вузов, в частности, являются лидер молдавских либерал-демократов, экс-премьер Владимир Филат, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ и глава Конституционного суда Молдавии Александр Тэнасе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.