Федерация футбола Украины будет карать за договорные матчи пожизненной дисквалификацией

Киев, 21 мая 2013, 20:08 — REGNUM  Федерация футбола Украины (ФФУ) намерена ввести новые дисциплинарные правила, которые установят самую жесткую ответственность за действия, связанные с коррупцией в футболе. Об этом сообщил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко во время семинара, посвященного вопросам борьбы с коррупцией в футболе.

"Сейчас по поручению ФИФА мы готовим новые дисциплинарные правила ФФУ, где, безусловно, отдельной главой или группой статей будут прописаны правовые нормы, которые будут устанавливать самую жесткую ответственность за действия, связанные с коррупцией в футболе и договорными матчами, вплоть до пожизненной дисквалификации из спорта и футбола", - цитирует Стороженко "Террикон".

По его словам, такие действия связаны с задачей, которую поставил перед ФФУ президент ФИФА Мишель Платини. "Он сказал, что арбитр, которого поймают на договорном матче, никогда не будет судить. Футболист - никогда не будет играть. А официальное лицо никогда не будет руководить в футболе. Это мы и хотим сделать у нас на Украине", - отметил первый вице-президент ФФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.