В домах Мерабишвили и Чиаберашвили проходят обыски (Грузия)

Тбилиси, 21 мая 2013, 19:13 — REGNUM  В доме генсека ЕНД Вано Мерабишвили на улице Петриашвили в Тбилиси и в доме губернатора Кахети Зураба Чиаберашвили в поселке Шиндиси проходит обыск. Параллельно здесь собрались друзья и родственники задержанных, которые еще раз заявили журналистам, что правительство Грузии продолжает политические преследования оппонентов, но таким образом достичь своей цели - уничтожения "Единого национального движения" не сможет.

Мерабишвили и Чиаберашвили уже переведены в изолятор предварительного заключения в Кутаиси. Адвокаты задержанных заявили журналистам, что их подзащитные своей вины не признают и считают предъявленные им обвинения абсурдными.

Генсек ЕНД Вано Мерабишвили и губернатор Кахети Зураб Чиаберашвили были задержаны 21 мая после допроса в краевой прокуратуре региона Имерети в Кутаиси. По информации прокуратуры, Мерабишвили и Чиаберашвили обвиняются в преступных действиях, совершенных при осуществлении так называемой программы трудоустройства, в результате которой госбюджету был нанесен ущерб в размере 5,2 млн лари. Мерабишвили также обвиняется в незаконном присвоении имущества ООО "Международная инвестиционная компания" - дачи в курортном поселке Квариати и незаконном выделении из бюджета МВД 158 тысяч лари на ремонт этой дачи. По этим двум обвинениям Мерабишвили грозит 7-12 лет лишения свободы, но прокуратура готовится предъявить ему обвинения еще по двум эпизодам. Первый эпизод касается нарушений, совершенных при разгоне мирной акции протеста 26 мая 2011 года, второй - дела об убийстве Сандро Гиргвлиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail