Дамаск предложил список переговорщиков

Москва, 21 мая 2013, 19:04 — REGNUM  Дамаск предложил список из пяти официальных лиц, включая премьер-министра страны в качестве потенциальных переговорщиков на переговорах с оппозицией. Об этом 21 мая сообщило агентство France-Presse со ссылкой на европейские дипломатические источники. В список, представленный Москве в начале марта, также вошли вице-премьер Кадри Джамиль и трое других официальных лиц, сообщили источники.

Соединенные Штаты и Россия выступили с инициативой проведения международной мирной конференции с участием представителей режима президента Башара аль-Асада и представителей оппозиции в попытке положить конец более чем двухлетнему конфликту. Переговоры, как ожидается, состоятся в Женеве в июне, но окончательная дата не установлена.

Один из дипломатических источников заявил, что список, предложенный Дамаском "может быть изменен", так как он должен быть одобрен со стороны оппозиции. Высокопоставленный французский источник сообщил, что некоторые из лиц, предложенных сирийским режимом, были "неприемлемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.