Кондитерскую продукцию для Москвы и Подмосковья производили в грязном подпольном цеху

Москва, 21 мая 2013, 19:05 — REGNUM  Сотрудники управления организации службы полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Московской области выявили нелегальный цех по производству кондитерской продукции в промзоне Люберецкого района.

В цехе работали и проживали 30 граждан СНГ. На момент проверки у иностранцев отсутствовали документы, подтверждающие их законное пребывание на территории Российской Федерации, а также документы, разрешающие заниматься трудовой деятельностью и санитарные книжки.

Готовая продукция и ингредиенты для приготовления находились на грязном полу, по которому бегали крысы и тараканы. Технологический процесс на производстве никто не контролировал. Для выпечки использовалось сырьё неизвестного происхождения и сроков годности. Продукцию реализовывали в магазинах и продуктовых рынках г. Москвы и Московской области.

Иностранных граждан доставили в территориальный пункт полиции для составления протоколов и привлечения их к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Также полицейские проводят проверку по установлению лица, организовавшего данное производство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ и ст. 171.1 УК РФ. Санкции данных статей предусматривают лишение свободы сроком до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.