Петростат: За десять лет Санкт-Петербург вырос на 372 тысячи человек

Москва, 21 мая 2013, 18:35 — REGNUM  За последние десять лет численность населения в Санкт-Петербурге возросла на 8 процентов или на 372 тысячи человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM об этом сегодня, 21 мая, на пресс-конференции заявил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербурге и Ленинградской области (Петростат) Олег Никифоров.

Олег Никифоров сообщил, что в 2003 году, когда Петербург отмечал 300-летие, в городе проживало 4 млн 656 тысяч человек, а в 2013 году - уже 5 млн 28 тысяч. Как отметил руководитель Петростата, основной причиной роста остаются миграционные процессы.

В возрастной структуре Санкт-Петербурга также произошли изменения: существенно, на 15 процентов, увеличилась категория лиц старше трудоспособного возраста, численность населения трудоспособного возраста также возросла, но на 5 процентов. А вот доля молодого населения, не достигшего трудоспособного возраста, уменьшилась на 3, 9 процента. Согласно Петростату, в Санкт-Петербурге возросла ожидаемая продолжительность жизни населения: у мужчин с 61 года до 67 лет, у женщин с 73 лет до 77 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail