Житель подмосковных Люберец взорвал бомбу на улице

Красногорск, 21 мая 2013, 18:34 — REGNUM  20 мая в подмосковном городе Люберцы 18-летний учащийся взорвал бомбу. У овощной палатки, расположенной на улице Южная, в 10:20 прогремел взрыв. Обожжена стена строения, пострадавших нет.

К счастью, устройство, наделавшее шуму на Южной, сработало не в полную силу. По официальным сведениям, большая часть поражающих элементов находилась на расстоянии не более метра от места взрыва. Начальник МУ МВД "Люберецкое" Евгений Романцев по этому поводу сказал: "Если бы бомба реально взорвалась, пострадал бы не один десяток человек".

По словам Романцева, сработавшее взрывное устройство состояло из алюминиевой пудры, аммиачной селитры, гвоздей и будильника. Подозреваемый задержан, им оказался некто Владимир Рязанцев, учащийся, 18 лет. Вместе с ним показания дают еще шесть человек, сообщает lubernet.ru.

В городские СМИ поступили сведения о том, что юноша будто бы собирался лишь испытать свое устройство. Однако, по словам Романцева, окрестившего задержанного будущим Брэйвиком, молодой человек ранее конфликтовал с "палаточником". Возможно, разобраться собирались не только с ним - как сообщил тот же начальник МУ "Люберецкое", все задержанные участвовали в изготовлении самодельных бомб, которые испытывали в заброшенном госпитале города Железнодорожный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.