Смольный ускорит газификацию "Новоорловской" ОЭЗ по просьбе главного резидента

Москва, 21 мая 2013, 18:10 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга ускорит процесс газификации Особой экономической зоны (ОЭЗ) "Новоорловская" в Приморском районе города по просьбе главного резидента ОЭЗ - швейцарской фармацевтической компании "Новартис", которая построит на этой территории завод к 2014 году. Как сообщили сегодня, 21 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, такое решение было принято вице-губернатором Санкт-Петербурга Игорем Голиковым в ходе выездного совещания на площадке "Новоорловская" Особой экономической зоны.

В совещании, на котором обсуждались вопросы о сроках готовности территории ОЭЗ к технологическому присоединению инженерной, транспортной и таможенной инфраструктуры, приняли участие Игорь Голиков, глава комитета по инновациям и промышленной политике Максим Мейксин, глава РОСОЭЗ (федеральная государственная компания, управляющая особыми экономическими зонами в России) Михаил Трушко и президент группы компаний "Новартис" Вадим Власов.

В ходе совещания было принято решение перенести первоначально планируемые сроки строительства газораспределительной станции для "Новоорловской" и подключения ее к газовой инфраструктуре с конца 2015 года перенесены на первый квартал 2014 года.

Также в пресс-службе рассказали, что беспокойство резидента вызывает техническое отставание по срокам сдачи некоторых инфраструктурных объектов и прокладки инженерных сетей на территории особой ОЭЗ. Глава РОСОЭЗ Михаил Трушко в свою очередь отметил, что в ближайшее время будет проведена необходимая работа с подрядчиками строительства, направленная на устранение отставания от графика строительства.

Сейчас, сказали в пресс-службе, для оперативного решения накопившихся проблем совещания с резидентами площадки ведутся еженедельно. Вице-губернатор Игорь Голиков предложил также лично ежеквартально инспектировать объект. "Необходимо своевременно выявлять "узкие места" и оперативно устранять их, - подчеркнул Игорь Голиков. - Правительство города осознает всю важность проекта и заинтересованность партнеров в его скорейшей реализации. Поэтому мы готовы регулярно выезжать на площадку "Новоорловская" - для координации и оперативного решения всех вопросов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, швейцарская фармацевтическая компания "Новартис" в конце апреля 2013 года приступила к строительству завода в Санкт-Петербурге на территории особой экономической зоны "Новоорловская". В ближайшие 2 года "Новартис" инвестирует более 90 млн. долларов в строительство этого завода. Площадь строительных работ составит чуть менее 20 000 кв.м. Общая площадь арендуемой земли - 10 га. Завод планирует производить примерно 1.5 миллиарда единиц продукции в год. При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для российских специалистов.

Строительство нового завода стало частью инвестиционной программы "Новартис" в России общим объемом 500 млн. долл. США, рассчитанной на пятилетний период.

Напомним, что особая экономическая зона "Санкт-Петербург" состоит их двух площадок - "Нойдорф" и "Новоорловская". 5 лет существования экономической зоны "Нойдорф" развивалась активнее, чем "Новоорловская", однако в конце 2011-2012 годах в последней стали строить здание, где разместятся центр трансфера технологий и бизнес-инкубатор, а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, таможенный терминал, автоматизированную котельную.

В настоящее время на территории особой экономической зоны "Санкт-Петербург" зарегистрированы в качестве резидентов 34 компаний. Они представлены отраслями: фармацевтика и медицинские разработки, IT и телекоммуникация, энергоэффективность, приборостроение. Общий объем инвестиций составляет 0,5 млрд рублей. По расчетам, к 2015 году налоговые поступления от резидентов составят более 1 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван