В Госдуме предлагают штрафовать догхантеров на сумму до 500 тыс. рублей

Москва, 21 мая 2013, 18:10 — REGNUM  Законопроект, которым предлагается штрафовать догхантеров, внес в Государственную думу РФ депутат от "Справедливой России" Олег Михеев, передает корреспондент ИА REGNUM 21 мая. Михеев предлагает новую редакцию статьи 245 "Жестокое обращение с животными" Уголовного кодекса РФ. За "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних" парламентарий предлагать штрафовать в размере от 150 тыс. до 400 тыс. рублей, либо наказывать обязательными работами на срок от 150 до 300 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

То же деяние, совершенное группой лиц, по предварительному сговору или организованной группой, Михеев предлагает наказывать штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, либо обязательными работами на срок от 300 до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кроме того, депутат предлагает ввести "обязательное психиатрическое освидетельствование лиц, осужденных за жестокое обращение с животными, с возможностью применения к ним принудительных мер медицинского характера". "Это позволит оказывать психиатрическую помощь лицам, склонным к садизму и насилию, купировать их антиобщественное поведение, а в случае острой необходимости - изолировать от общества", - отмечает депутат Госдумы. Кроме того, продолжил Михеев, база данных лиц, замеченных в жестоком обращении с животными, окажет существенную помощь специалистам-профайлерам в случае необходимости поиска серийных убийц.

Михеев также предлагает вносить сайты догхантеров в черный список сайтов Роскомнадзора с последующим закрытием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail