В Чеховском районе Подмосковья горел склад автопокрышек

Красногорск, 21 мая 2013, 18:02 — REGNUM  21 мая в деревне Филипповское Чеховского района Московской области произошёл крупный пожар произошёл на складе автомобильных покрышек.

Тревожный сигнал из Филипповского поступил на дежурный пульт МЧС в 13:45, сообщает chehov-vid.ru. На место пожара сразу выехали пожарные подразделения. К моменту их прибытия огнём было охвачено не только одноэтажное железобетонное здание, переоборудованное под склад авторезины - горели и старые покрышки, сваленные на улице. Столб едкого чёрного дыма буквально закрыл небо над Филипповским и окрестностями. В определённой степени местным жителям повезло: пока пожарные сбивали пламя, ветер дул в сторону, противоположную деревне.

На месте работали четыре единицы техники и 20 человек личного состава. К трём часам дня, когда площадь горения увеличилась до тысячи квадратных метров, стало очевидным, что пожар куда серьёзнее, чем его оценили вначале, и ему присвоили повышенный ранг - второй номер сложности по пятибалльной шкале. На место происшествия вылетел вертолёт и прибыл заместитель начальника Главного управления МЧС России по Московской области Вадим Беловошин. Площадь горения составила к этому времени 1600 кв.м в здании склада и 250 кв.м - за его пределами.

К 17:10 пожар был локализован, расчёты продолжают борьбу с огнём. Пострадавших нет, как и угрозы для других зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.