"Техническая ошибка" могла помешать вступительной кампании в чувашском вузе

Чебоксары, 21 мая 2013, 18:02 — REGNUM  Министр образования Чувашии Владимир Иванов опроверг информацию о том, что в этом году Чувашский государственный университет (ЧГУ) прекратит набор абитуриентов по направлениям русская и чувашская филологии, журналистика. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 мая, на пресс-конференции министр заявил, что проблема с бюджетными местами по трём гуманитарным блокам возникла из-за "технической ошибки". Было отмечено, что "вопрос решается" совместно с федеральным ведомством.

Комментируя слухи о том, что ЧГУ в этом году свернет вступительную кампанию на факультеты чувашской филологии, русской филологии и журналистки, Владимир Иванов пояснил, что вуз находится в федеральном ведении и ежегодно участвует "в конкурсе на получение бюджетных мест".

"Насколько я знаю, произошла техническая ошибка. Не все специальности и бюджетные места указали в письме, которое пришло в адрес университета. В настоящее время наши специалисты совместно с Минобразования России занимаются этим вопросом. Участвует и сам университет", - сказал министр.

Глава Минобразования республики заверил, что "проблем с подготовкой кадров для национальной республики не будет".

Было также отмечено, что "техническая ошибка" затронула только ЧГУ. В Чувашском государственном педагогическом университете, который также занимается подготовкой чувашских и русских филологов, "такой проблемы нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.