В Пермском крае снижается уровень безопасности на дорогах

Пермь, 21 мая 2013, 17:58 — REGNUM  Концепция "Программы повышения безопасности дорожного движения в Пермском крае на 2013-2020 годы" будет рассмотрена депутатами краевого Законодательного собрания 23 мая. Об этом 21 мая корреспонденту ИА REGNUMсообщили в Заксобрании.

Как отмечает депутат регионального парламента Владимир Чулошников, приоритетом программы является спасение человеческих жизней. "Поэтому стоит ее принять, ведь каждый год на территории РФ в дорожных авариях погибает около 28 тысяч человек. К тому же, принятие данной концепции позволит получить федеральное финансирование", - считает депутат.

Отметим, в случае принятия концепции, федеральное финансирование будет выделено и на оказание экстренной медицинской помощи. Статистика ДТП в Пермском крае говорит о том, что с начала 2013 года произошло увеличение числа ДТП на 43,5 %. По итогам четырех месяцев из 119 погибших в ДТП - почти 10% от числа погибших скончались в медицинских учреждениях.

Напомним, 21 мая в Комитете по социальной политике Законодательного собрания Пермского края обсуждался вопрос дорожной безопасности. Ранее концепция "Программы повышения безопасности дорожного движения в Пермском крае на 2013-2020 годы" была внесена губернатором Прикамья Виктором Басаргиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail